Я просто знаю...

Ирена Буланова
Я просто знаю, что спросить,
Когда не знаю, что ответить
Или не знаю, как мне быть:
Всё выдать иль держать в секрете...

Тогда - вопросом на вопрос
Без размышлений отвечаю:
За спрос ведь не ударят в нос,
А время - на меня играет... )

Я просто чувствую нутром
Подтекст и двойственность молчанья, -
Когда не то и не о том...
И знаю цену обещаньям.

Я просто знаю, что и как
Бывает часто в жизни этой:
Что на словах - совсем не так,
Как в деле... - есть свои секреты.

Я просто знаю, как держать
И спину ровно, и все чувства,
Где всё сказать, где промолчать... -
Постигла гибкости искусство

Себя, свой нрав в руках держать...
А нужно ль было - постигать?