Журфак

Мари Нестеренко
Осенью раскрашенное фото:
Средь листвы чернел его пиджак.
Озорной парнишка беззаботный
Поступил когда-то на журфак.

Там познал он творчества свободу,
Всё познал: газеты, интервью...
Но прошли студенческие годы.
Его путь продолжился в краю,

Где война. Он стал корреспондентом.
Звук пошел и запись началась. 
В пользу мира в мире аргументы
Воспевал. Но бомба взорвалась.

Новый курс. На мирные проекты
Журналисты юные спешат.
Далеко военные объекты…
Но там бомбы новые лежат.

08.09.2018