Случай на яхте

Котик Ласковый
Не всё ещё выпито. Ходко идём.
Кэп ловко достал из кувшина
Сидевшего сотни лет под сургучом
Ехидного, старого джинна.

Тот взялся вовсю потрясать бородой.
Менять галсы рьяно, без цели,
Себя сам назначил как бы тамадой,
И нас миражи одолели.

От музыки ветра светло за бортом.
Зло солнце на палубу светит.
На  небе – река, по ней ходит паром
С мохнатым паромщиком – йети.
Ещё с опрокинутым в море лицом
В перине разлёгся мужчина,
Укрывшись от зноя дырявым зонтом,
Похожий на нашего джинна.
Волна то  встаёт перед нами бугром,
То примет повадки дельфина,
И, кажется, мы вместе с яхтой нырнём
В кувшин, бывший камерой джинна.

Я вспомнил – спасение в мокрой воде;
Она чародейству вакцина,
Коль ловко плеснуть ею по бороде,
Пройдёт наваждение джинна.

Во мне справедливость проснулась, бурля -
Достойная Духа урина.
Прицельная, бьющая точно струя
Свалила тщедушного джинна.

Я думал избавил всех от колдовства…
Какая ж открылась картина..?
Взамен разыгравшего нас существа –
Пустая бутылка от джина.