Соловей

Александр Нелединский
               
Вопрос мне задали друзья:
-Ну что за жизнь у соловья
И почему он днём молчит,
А ночкой тёмною свистит?

Вопрос то есть - ответа нет.
Зачем наш серенький аскет
Всю ночку о любви поёт
И трелью радует народ?

-У дикой птахи песнь в почёте
Она лишь ночью на работе,
Но вот раскрашенный петух
С утра мне будоражит слух!

Здесь вся теория моя:
Не сваришь суп из соловья,
Ну а петух другое дело
Поэтому кричит он смело:
-Его на свете лучше нет...
Когда готовишь свой обед.
     ***               
Одна весёлая семья
Сварила суп... из соловья
И накормила им кота.
Настала в доме красота!

И вот уже который год
Кот только трелями орёт,
Но кошки не ползут к нему
А он не знает почему...
                3.03.2011г.