Город меня и сентябрь принимает по капле...

Снежана Родионова Псков
Город меня и сентябрь принимает по капле,
В этой настойке осенней шипы барбариса,
Взгляд перспективы мелован туманами кальки -
Мутный, каштаново-винный зрачок Диониса.

Шпилька иглой пробежит по винилу аллеи,
Эхо вплетая в лозу галереи берсо,
Тонкой прогорклостью осень разбавит елеи,
Лёгкой пьянящею влагой - Абрау Дюрсо.

Город меня и сентябрь принимает по капле,
Дождик упрямый заводит любимое ретро,
Рук не согреют перчатки и пальцы озябли,
Нить паутинки украсила шляпку из фетра.

Тонкая шпилька иглой по винилу асфальта,
Город меня и сентябрь выпивает до капли.


08.09.2018