Извечный спутник

Алексей Дельнов
Она подчас универсальна
И в множестве функциональна:
Она и скатерть и пилотка,
Подстилка, веер, упаковка,
А если помахать ей бойко,
То это будет мухобойка.
Она - источник новостей,
Реклам, законов и вестей,
Её читают все на свете
В метро, в машине, в туалете...
Конечно, каждый понял: это
Извечный спутник наш - газета...
   ***