ЛОЖЬ во Спасение

Татьяна Юницкая
Библия ставит ложь в один ряд с убийством и блудом.
Игнатий Брянчанинов: " Ложь есть источник и причина вечной смерти..."   

Ложь называют «историей»,
Шуткой невинной и выдумкой,
Сказкой, забавой, не более, –
Врут, не смущаясь, на выдохе…

Мелкая, средняя, крупная, –
Ложь органична, естественна, –
«Умная», нежели глупая…
На удивление… девственна.

Верящий в «ложь во спасение»,
В раба превратился однажды,
Верный своим «убеждениям»,
Похож на кораблик бумажный.

В море житейских трудностей
Тяжко ходить со смирением…
Ложь – не ошибка по глупости, –
Это мораль с принуждением.

Ищет себе оправдания,
Но не находит спасения…
Ложь, как «дорога» к страданию,
Лишь смерть по определению.
01.09.18