Кот

Георгий Узников
Кукуют кукушки, и вороны в плотной стае.
И плющ обвивает опять балкон.
Крыльцо не скрипит – его починили в мае,
Она говорила -  последний сезон...

А иглы елей в смоле, зелены и колки.    
Следы заноз на моих руках.
И пальцы скользят в полосатой холке,
Сжимая, массируя, действуют в такт...

Он пламенно-рыжий, подобных в любой деревне...
Прибился, пришёл, поселился здесь...
Вот имя ему в отсутствие времени
Придумать не просто – кошак и есть...

Ведь жизни весенней тугая завязь
Слогами поэм заполняет рот.
Она говорит, ей нравится, как я улыбаюсь.
И я улыбаюсь.
Как кот...