Старушка

Александр Нелединский
               
Однажды чудо получилось               
Старушка древняя напилась
Своей настойки корня зла,
И вдруг буянить начала.

Взлетели вилки, чашки, ложки,
Вареньем смазала дорожки,
И в довершении всех бед,
Сломала финский туалет.

Соседи видят, что за диво?
Окно калошею разбила,
И чтобы дальше «воевать»
Свою разрушила кровать.

И с воплем:- Что за красота!
Ногой ударила кота,
А заодно прибила кошку
Ту, что мяукала немножко...

Синичку, желтенькое диво
В свой рукомойник посадила,
И валерьянки налила
Чтоб птичка плавать начала.

Собаке Жучке, что ворчала,
Язык свой красный показала,
И проорала: - Будешь ныть
Убью наверно... может быть.

Соседи слушали в пол уха
Как забавлялась та старуха,
Встречая Старый новый год,
И думали - авось помрёт,
Ну а причина?  - Ну дела:
Старушка тройню родила!
Отсюда и слепая ярость,
Что от детишек отказалась... 
   8.09.2018г.