Юэн Макгрегор. Ангелы и демоны

Гео Доссе
Частица бога-Дух или Наука?,
Пока что-тьма, ответа нет и ныне,
Кому-то радость, прочим-смертна скука,
А у иных от страха разум стынет,
.......................................
Брат камерарий сыгран был тобою,
На нерве, стоне, на пределе сил,
Тебя я ненавидел, то не скрою,
Так вжился в образ...-просто восхитил,

Ты шёл хромая, маленький, в сутане,
Сам понимал, конклавом обличён,
Казался мне чужим в огромном зале,
Потерян и раздавлен, обречён,

Сгорев в огне, ты в памяти оставил,
Неукротимость духа, веру, волю,
Я на минуту лишь себе представил,
Не по-себе мне стало, я не скрою,
........................................

Пытливость человечеству досталась,
Для многих целей, я уверен в том,
Одна из них, уж так мне показалось,
Соединить Науку с Божеством.