Я вернулся

Владимир Демидов Пп
               
                Здравствуй, здравствуй, я вернулся,
                Я к разлуке прикоснулся...
                Ю. Визбор

Разбудил? Прости, родная!
Что со мною, я не знаю,
не могу понять и сам –
словно ветер в паруса...
Шелестело в Храме эхо:
надо ехать, надо ехать!
Слышал в пении молитв:
ждёт, надеется, простит...
Извини меня, что поздно.
Только что шептали сосны
мне "Шалом!" у древних стен.
Робко вздрагивала тень
ветки, пряча от светила...
Шишка медленно катилась
вниз по узенькой тропе,
но вела меня к тебе.
Сердце время торопило...
Здравствуй! Ты меня простила?