Спасибо спорту

Николай Орлов 3
С малых лет рос я в дружбе со спортом,
До сих пор мяч со мной игровой,
К трудовым помогает рекордам
С не горячей шагать головой.

Бегал, прыгал, боролся и дрался,
Ввысь взметал, как домкратом, металл,
К млечным льдам и снегам поднимался
На вершину, как на пьедестал...

Очень соревновался ревниво,
Был не прочь сдать на мыло судью...
Учит солнечный лучик ретиво
Не расписывать с ленью ничью...

Альпинизма вкусив ненароком
И с восторгом сроднив организм,
Жив, доволен, конечно, уроком,
Но, полезней, все ж, пеший туризм...

Было все - клюшка, шахматы, лыжи...
Золотая медаль ГТО...
Без движения сердце не дышит,
Для него оно, словно ТО...

Отнимали мужские занятия
Тьму энергий у прожитых лет,
С уважением к ним смог понять и я:
Чувство меры дороже побед...

Мудрость нынче всё громче, упрямей
Шепчет: чтобы глазами сиять,
Нужно больше внимания даме -
Физкультуре родной уделять!..

С ней без травм обрету я свободу,
Сам себе, ну конечно, не враг,
Спорту спев благодарную оду,
Рад без ревности жить и без драк...
     07.09.18.