Ангел

Юрий Бычко
Что уготовано, мой ангел:
Гореть или сгорать дотла?
Я видел, как плывут тела
Неверных по реке забвения.
Мы из того же поколения,
Но из другой, пожалуй, глины:
Мы не стреляем в безоружных спины
И не готовы выстрелить в упор.
Иначе мы решаем спор
И до последнего на равных.
За это в нас влюблён так саван,
Что согревать готов тела.
Ты знаешь, нам сгорать дотла...
Но до последнего молчишь, мой ангел.