Недаром, недаром...

Романова Ольга Владимировна
Высохли слёзы и высохнут реки
Холодная проза там чай слишком крепкий.
Холодное солнце с кровавым загаром
Отдашь своё сердце задаром, задаром.
Отдашь своё сердце, ещё и доплатишь
Пятнадцатый герцог в короне и платье
И под ноги бросишь корону и титул,
И чай не с лимоном приходит в защиту.
Сгорели страницы, дороги и лица,
Там сонные птицы и мёртвая львица,
Прощенья не просит, скупая как осень
Ворует закаты ей денег не надо.
В садах сожалений встаёшь на колени,
В них сотни желаний и холод осенний.
Скупающий души, и правящий главы,
Мороз снова душит и кашель кровавый.
И красные капли на снег как гранаты,
Вверх падают камни как серая вата.
Пусть новая вахта тебя успокоит
Не слышно набата. Ты сел не в тот Боинг.
Пусть высохнут слёзы и высохнут реки
Холодная проза там чай слишком крепкий.
Кровавое солнце с холодным загаром
Отдашь своё сердце недаром, недаром.

08 сентября 2018г.
*  *  *