Мне всё равно, кого там поминают...

Зинаида Палайя
*    *    *

Мне всё равно, кого там поминают,
кому воскуривают фимиам.
Причина ревности моей иная –
закатный зов завета: «Аз воздам».

Лишь восемь слов Иисусовой молитвы
отмеривают каждодневный пульс,
и поражением в бескровной битве
я оскорбить Его в себе боюсь.

На языках огня сожгу обиды,
сама в ответе, а не кто-нибудь.
«Помилуй мя» – пароль в Его обитель,
причастие – в Его приделы путь.

29 августа 2018