Ветки голые

Анна Дейнега
Ветки голые о стекло,
Как по нервам железа скрип.
Ветер с ливнем уносит тепло,
От шуршания листьев охрип.
 
И не слышится бой часов,
На столе чай остыл давно,
Ручка, лист и букет цветов,
Не допито в бокале вино.
 
Не досказано важных слов,
До тебя им не долететь,
Но наломано столько дров,
Ими душу бы да согреть.

Заверну в теплый, мягкий плед
Ту постыдную, нервную дрожь...
Все же грязный остался след,
И навряд ли его сотрешь.