И снова осень мягкими шагами

Кирилл Анин
И снова осень мягкими шагами
Крадётся тихо, будто бы во сне.
Наверно, скоро ехать за грибами –
Люблю я с ними быть наедине.

Они порой со мной играют в прятки:
Гриб вроде вижу ясно под кустом,
К нему шагаю прямо, без оглядки,
А он, наглец, прикрылся вдруг листом.

И снова в поиск, снова в путь бескрайний:
Не проведёшь меня ты, гриб, теперь!
С лисичкой уж не спутаю лишайник
И не возьму поганку, мне поверь.

Какое удовольствие, не скрою,
Когда корзинка полнится моя.
Люблю бродить погожею порою
В тиши осенней сказки бытия!