Крокодил

Александр Николаевич Харченко
Выхожу я из детсада.
Я так рад, и мама рада.
Мама с ходу удивила:
- Мы купили крокодила!

- Вот так радость! Вот так радость!
«Крокодил» ведь – моя слабость.
Добрый, старый «Крокодил»!
Зачитал тебя до дыр!

Только разочарованье
Овладело дома мной.
Это что за наказанье?
Крокодил был … надувной.

Он большой был и зелёный,
С дыркой в брюхе – для меня.
Надо мной определённо
Потешалась вся родня!

Да, уж!.. Не было печали…
Но папа маму убедил...
И потом мы получали
НАСТОЯЩИЙ «Крокодил»!!!

 2018 г.