Выхожу до рассвета на улицу

Владимир Самков 2
Выхожу до рассвета на улицу,
Притворив потихонечку дверь.
Дом родительский пуст от потерь
И немного на угол сутулится
Без заботы хозяйской теперь.
Но мне кажется, друг мой, поверь,

Вечерами порой собираются
К разговору мои старики.
Стукнут стулья о пол, башмаки
Проскрипят и во тьме растворяются.
Может ветер ночами старается,

И беседу напевно ведёт?
Но я знаю уже наперёд,
Что наутро по - прежнему комнаты

Оглушат тишиною меня.
Одиночество нового дня
Душу тронет тоскою о прожитом

И напомнит, что дедушка вечером
Часто трубку у печки курил,
О войне, покряхтев, говорил.
Мать работала в "скорой" диспетчером,
И с братишкой уроки учил.

А теперь только звуки знакомые
Нарушают ночами покой.
Жаль, что жизнь получилась такой.
И в места, где родился, влекомый я
Часто рвусь от возни городской,

В деревеньку, где дом мой сутулится.