Течёт лениво, безмятежно...

Павел Черкашин
*  *  *

Течёт лениво, безмятежно
Ночное олово реки,
В глуби небес мерцают нежно
И ярко звёзды-светляки.
И лунный круг шаманским бубном
Неспешно катит вслед за мной,
В мечтах, в молчании нетрудном
Так хорошо идти домой.