Плывет листок вниз по теченью...

Наталия Вялкина
Плывет листок вниз по теченью,
Плывет неведомо куда,
Не зная горечь отреченья...
Краснеют воды от стыда...

Шальной, не ведает урона
Разлуки с берегом родным,
Не важно, где его схоронят,
Милей ему свободы пыл.

С ветви, секирой отсечённой,
Не давшей доброго плода,
Сорвался лист и обречённо
Плывёт неведомо куда...

Презрел огонь он очищенья,
Не ставши пеплом для земли,
Воззри, душа, на скорбь прещенья,
Пылающей воде внемли...