Арбуз

Ольга Лещинска
Арбуз – это не человек,
Хоть сладкое сердце в нём есть и вены.
Арбуз – это розовый снег,
Он тает в ладонях почти мгновенно.

Арбуз – это красочный мяч,
Он прячется где-то, лукавый шарик,
В беседах приветливых дач,
Как самый желанный для всех подарок.

Арбуз – это маленький кот,
Зелёный котёнок похож на тигра.
Арбуз песни лета поёт,
На солнце сверкая волшебной искрой.

Попасть бы в арбузовый сад,
Тихонько открыв потайную дверцу.
Коснётся арбуза твой взгляд –
Поверь, никуда уж губам не деться.