Развяжите птице крылья

Елена Вешняя
Развяжите птице крылья,
Дайте ветра в паруса!
Хватит плакать от бессилья,
Полюби меня, краса.

Полетим вперед с размаху, 
Что без толку пропадать!
Лучше голову на плаху,
Чем сидеть и ожидать.

Полетим вперед на волю,
Хоть в кармане ни гроша.
Песни пой про счастье-долю,
Окаянная душа.

Дайте волей насладиться,
Дайте песню мне допеть!
И поймать  любовь - жар-птицу, 
а потом  -  хоть умереть.

Полетим к  небесной  бездне,
Что давно к себе манит
О судьбе нам неизвестной
Ветер в поле ворожит.

Эх,  звенит душа  младая,
И мосты горят огнём! 
Как зарница золотая
Светишь в сердце  ты моем.

Для тебя все звезды  неба,
Самый радостный рассвет.
Без тебя как  будто  не был
Не видал я этот свет.

Поцелуй  меня, девица,
Я давно тебя люблю
Развяжите  крылья  птице,
Дайте ветра кораблю!

         6.08.17 г.