Их теперь - олигархами звать!

Веле Брулеско
Они пришли не с лопатами и
Не с заступами, чтобы рыть,
А нахрапистыми ребятами,
Точно знающими, как жить!

В страну, всю деньгами пропахшую,
Нет, провонявшую,  аж!
Но, пока еще не пропавшею –
Севшую на километраж!

Нефтью своей довольную!
Да и газом – вроде бы как!
Ставшей добычей вольною,
Отдавшей все им – за пятак!

И они с жаждой, вечно растущею,
Отбирая у всех «все и вся»,
Нам устроили наше грядущее
Со страной, где каждый – босяк!

И от вечной жажды - безвольные,
Расплодившись, аж не сосчитать,
У богатств, став рабами вольными,
Стали по миру расползать!
      Их теперь – олигархами звать!!!