Почему еше работают?

Гусев Анатолий Алексеевич
Я по-прежнему для всех здесь явно вредный
В этой чисто женской стороне.
Стар. Ворчу  с насмешкою , наверно.
И в ответ … не рады явно мне.

Не боюсь ни босса и ни зама.
Годы уж… С седою головой.
Не терплю нападок я от хама,
Даже если он и выше надо мной.

Отдаю последние я силы,
Я тащусь, ползу к ученику.
Помогу и не пройду я мимо.
Не за что!? Но школу все ж люблю.

p.s. Не все поймут,  почему еще до сих пор  в  школе за гроши работают учителя. Фанаты? Больные? Или люди той еще закалки?