Тротуары

Ольга Лещинска
Ты Божий дар или проклятье,
Моё болезненное сердце,
Порой поющее о счастье,
Порой о страхе и о смерти?

Зачем ты просишь подаянья
Лишь у сухих осенних листьев?
Зачем даны тебе желанья,
Мечты, которым сложно сбыться?

И вряд ли море станет полным,
И всё не может спеть гитара.
Зачем ты рвёшься к ярким звёздам,
Когда есть в мире тротуары?