Порочный мир

Стефа 61
Как я завидую блаженным.
Они живут в своём мирке
Прикрыты отчуждением,
Обиды несут в себе.

Задумалась:зачем же
Бог создаёт таких людей?
Быть может для сравнения?
Мол посмотри:ты не такой!

Блаженных мир нас не волнует,
У нас совсем другая жизнь:
Наш мир сегодня стал Порочным!
И всех людей он поделил.

Кто-то лихо рвётся к власти!
Бесталанны жаждут славы!
Малолетние-девчонки убегают из семьи,
От нужды на панель идут они.

...Скольких же Порочный Мир
В наше время захватил?
Засосал в своё болото-
Утопил...

           2003.