Рябина

Лина Чирко
Омывают слезинки дождей
Грозди алых  рябиновых ягод.
Распевает осеннюю сагу
Легкомысленный ветер-диджей.

В кружева желто-красных ветвей
Щедрой осенью день принаряжен.
И блестит паутинная пряжа –
Невесомая  сеть сентябрей.

Будет иней седой бахромой
Среди огненных ягод ютиться,
Соберутся озябшие птицы
На рябиновых ветках  зимой.

Прилетят, когда ветер-диджей
С песней  вьюги поставит пластинку,
И закружатся в вальсе снежинки
Среди белых  зимы  витражей.

А когда в белоснежную  падь
Кружева у опушки прилягут,
Угощенье  рубиновых ягод
Снегири  будут утром клевать.



2-е место среди внеконкурсных стихотворений в рамках конкурса "Опнем всем миром. За порог лета" (Единомышьленники) http://www.stihi.ru/2019/10/03/5525