Гоп-элегия

Нейрослав Русомиров
Пока моя Муза окучивала чахлые нивы лагерной педагогики,
я сходил налево — и мне-таки перепало от одной феерично-метафоричной особы:

Растопырился клён, разлапился —
обнимать по-прежнему некого,
до дождя дотянулся, прокапался,
покурил на двоих с человеком

*льга  *батуро*а

*****

ГОП-ЭЛЕГИЯ

Серой плюхою дом разлапился,
Гасит краски вечерья час,
Застеклённых балконов ляпсусы
Постмодерном мозолят глаз.

Ветер, будто рукой огромною,
Луч фонарный на цель навёл:
Золочёно-червоной кроною
Распальцован кленовый ствол.

Виснут тучи свинцом и оловом,
На носу холодов приход,
В жёстких тёрках с вороньей кодлою
С голодухи быкует кот.

Выше глянешь — там валят стаями:
За бугром им дают добро.
Осень лето на счётчик ставила,
Птиц поставила — на перо.

Дымом жжёной листвы укуренный,
На районе мутит октябрь.
Вот и мне той угарной дури на
Пару строк нацедить хотя б!

Жизнь — не семечки, ум — не форточка,
Чтоб стихами в лоха плевать.
Если в творчестве ты на корточках,
Может, незачем и вставать.