Чернеющему морю

Александр Погей
Тебе - чернеющему морю,
Несущий крест не даст подспорье
Чужие души поглощать...
Пищать готовы львы морские,
Кишат глубины их темные
Невысказанной болью ран
С морскою солью пополам...