Орхидея

Елена Вешняя
Огорченная признаньем
Отцветает орхидея,
Не желая оправданья,
Не жалея,  не болея.

Блекнут краски и сомненья,
Утекают мыслью звуки,
Сладкой мукой сожаленья,
В предвкушении разлуки.

Не стыдись слезы  печальной,
Ветра вздох ее осушит.
Прелесть красоты случайной
Греет нам больные  души.

        23.09.17 г.