Розовый туман. Фотоакварели

Инна Сирин
Однажды вне фольклора, на утренней заре,
Ты "розовым туманом" * мелькнул в моём окне.
Из вереска напиток пьянил сильней вина...
А может, не напиток виной тому - весна?

Вот , вроде бы, не зелье, но так воспрял мой дух,
И ты, наверно, ведал об этом, милый друг...
Я розовую ветку не ставила в сосуд,
Пусть садик твой весенний спасёт её красу.

Я буду любоваться, от нежности пылать...
Апрель спешит любимый, и чувств не удержать.
Парят пусть на свободе, нам возводя мосты...
Из искренних мгновений рождаются мечты.

Сбываются надежды, сбываются слова,
Встречают мою душу родные берега...
И я благоговею пред Небом каждый миг,
Когда водою чистой бьёт из глубин родник.

* Розовым туманом часто называют вереск в пору его цветения.

Март - 2018.

Фото А.Чикина.