Памяти Иосифа Кобзона

Александра Аникина 2
Как жалко, что уходят люди в вечность,
Пройдя по-разному круговорот земной.
Всегда спевал ты голосом России,
В котором мощь повенчана с судьбой.

За стеной глухой себя не прятал.
Когда к тебе стучали в дверь — ты открывал.
Глотком воздуха делиться не боялся,
Когда людей в «Норд-Осте» ты спасал.

Ты помогал друзьям по цеху щедро.
Для них ты был - отец родной.
Ты каждой клеточкой души своей делился,
Когда в Донбасс подарки доставлял.

С заботой о других — с этим надо родиться.
Такая ноша слишком тяжела.
И гордость на лице твоем пылала,
Ты знал, что жизнь , прожита не зря.

Ты справился с сей ношей на отлично,
Оставив нам в наследство песни и крылатые слова:
«Любви к Отчизне не бывает много».
А песни помогали нам всегда.