Цветок и Луч. Фотоакварели

Инна Сирин
В саду, под снегом, скрылась зелень,
А рядом с камнем рос Цветок.
И дело было не в апреле,
Сквозил февральский ветерок.

Ледок наброшен был природой
На изумруды лепестков,
Но ждал он - сменится погода,
Свершится в мире волшебство.

О чём мечтал он, видел сны ли,
Или бездумно, тихо стыл?
Закрыв глаза в меланхолии,
Он вспоминал дней тёплых пыл.

И вот однажды из-за тучи
Блеснул не зимний светлый луч,
Слегка погладил лёд колючий
И понял, как Цветок живуч.

Его морозы закаляли,
Но в лепестках жила Любовь;
Её жемчужины сияли
И согревали зимний кров.

И Луч раскрыл свою ладошку,
Чтоб переплавить лёд в ручей...
А тот понесся по дорожке
И зазвенел среди камней.

Мороз исчез. Цветок певуче
Заговорил и вмиг расцвёл...
Всё потому, что из-за тучи
На землю Луч Весну привёл.

05.02.2018.

Фото А.Чикина.