К няне

Константин Кондитеров
Психолог мне сказал: - Послушай, Ваня,
тебе безотлагательно нужна
дворянско-крепостническая няня,
и противопоказана жена
с высоким содержанием амбиций.
Для аристократической байды
не создан ты. Ты, Ваня, не патриций.
Ты много сочиняешь ерунды.
Ты вместо камергерского мундира
в трусах семейных ходишь во дворец.
Зачем ты, гад, украл паникадило,
которое духовный наш отец
употреблял для правящей верхушки?
Пьёшь с Дельвигом какого ты рожна? -

Я отвечал: - Пусть Ваня я, но Пушкин!
И няня мне действительно нужна!
Меня пугают пляски в бальной зале.
Необходима музам тишина.
К тому же я то в ссылке, то в опале.
Мне няня обязательно нужна!
До смерти мне дуэли надоели.
Особенно с Дантесом. Этот прыщ
опять в меня попал на той неделе.
А если всё сложить, то много тысяч
свинцовых мух меня насквозь прошило.
Ответил я сполна за пацана.
Мне памятник не нужен и могила
почётная. А няня мне нужна!
Пускай у няни на височках проседь.
Пускай её состарили года.
Но, думаю, что болдинская осень
без няни не наступит никогда.
В горячий вар долгов, царей, Наташи
капризов голова погружена.
Чтобы отмыть башку от этой каши,
внимательная няня мне нужна! -

Психолог слушал и чесал макушку,
потом без слов покинул кабинет
и возвратился с пьяненькой старушкой.
- Арина Родионовна, привет! -

Перебирая песни, сны и сказки,
в Михайловском мы сядем у окна,
кагорчик выпьем, пощипаем пасхи,
съедим яичко... Няня мне нужна!