Где вы, друзья мои, подружки?

Черненко Светлана Михайловна
Где вы, друзья мои, подружки?
Из детства появившийся мираж,
Там пахнут бабушкины плюшки,
Уютом дышит скромности винтаж.
Краюха хлеба со сметаной,
Я с ней в руках, бегу во весь опор,
К ребячьей радости нежданной,
Своим друзьям несу её во двор.
Там наша мама молодая,
Домой нас кличет с братом из окна,
Красивей нет её – такая
Она для нас на всей Земле одна.
Река чиста там первозданно,
А море растворилось в синеве,
В зелёнке на коленке рана,
И дни летят в счастливом волшебстве.
Жизнь переполнена  мечтами,
Что только беззаботность впереди,
И век родителям быть с нами,          
За руку чтобы по судьбе вести.
Но тают миражи с годами,
И дарим праздник детства мы другим,
В него приходим лишь гостями
И, от детей слезу храня, грустим.