На море

Борисова Марина Павловна
Стою на краешке мечты.
Волна играет.
И от безбрежной красоты
Душа летает,
Парит, как птица, иль плывёт
Златою рыбкой,
Прибрежной галькою поёт.
За пеной зыбкой
Прибьётся к берегу стихом,
Бежит, резвится…
Ей дух свободы так знаком,
Она искрится.
Ей море синее сродни
И жизнь такая:
То штиль, то штормовые дни…
Она – морская.