Паяц

Ольга Либман
Смотрю на фото, милый чудик...
Кривляки, рожици смешные.
Бог землю, вокруг солнца, крутит
И рожици теперь другие.
В них  чувства, словно ядра в звездах...
Горят  и плавятся, как лава.
А  зеркала кривые черствы,
Так не смешно лицо меняли.
Смысл жизни искажая дико...
Паяц смотрел на нас устало,
Так и не смог он детским криком,
Донять, чего же не хватало
Ему несчастному? Не спится,
В холодном мире его странном...
Среди зеркал  на мир наш злиться
И портит нервы, неустанно...
О если б не было тех фото,
Что счастье отражают наше,
Где нежность теплой позолотой ,
И нет улыбки его краше...
Убил бы жизнь палач безликий...
Его я привела в мир этот .
Не знала... что  он детским криком,
зло будет требовать ответов.