С. Б

Виктор Буранов
Милый недруг мой, дорогой,
Моей милой любезный друг,
Мой сердешный тупой недуг,
Как живётся тебе, другой?
В голове моей, как азан,
Ты звучишь много раз на дню,
Я пытаюсь понять, виню,
Повторяю то, что сказал.
Ты же слышишь, как в топях сна,
Я вхожу в твой вечерний лес,
Как мажорный мой фа-диез
Исполняет тебе луна.
Когда ты, как невольный вор,
Пусть и кажется, что хорош,
Делишь общую нашу ложь,
Что всем нам же и приговор.
Ну кому, как тебе, не знать
Как токсичен горючй яд
Мелкотравчатого вранья,
Как способен он убивать
Все живое. Колодцы душ
Засыпать, как хамсин - дворцы
И ведущего под уздцы
Верблюжонка, купца, чей куш
Закрывал бы лишь часть долгов.
Он страшней, чем любой тротил
Разрушает все, чем ты был,
Не щадя ни надежд, ни снов.
В твою бочку, мой Диоген,
Я стучусь не со зла, со дна,
Надо мною вины волна,
Ты Катон мой, я - Карфаген.
Но корнями сквозь плоть камней
Продираясь, растут цветы,
Они помнят как плакал ты,
Когда Пирр пировал во мне.
Когда та, что ничья жена,
Пожалела, сказав «уйди»,
И остался, как я, один
Ты на вечные времена.