Осенний день

Морозова Татьяна -Анапская
Осенний день дождями город залил,
гремел грозой и точно бил в прицел.
Он в рвении своем был гениален
вершить! И город присмирел.

Затихли птиц прилипчивые трели
лишь крик ворон, гортанный клич.
И силуэт поваленных деревьев,
как злой дракон из страшных притч.

Парад машин по залитые окна
такой беды не видел отродясь.
Всё плыл, вперед, боясь заглохнуть,
обочин низких сторонясь.

И лик луны монетой на полнеба
забытой тенью в стёклах фонарей
мерцанием решал природы ребус -
прихода скорых ливневых дождей.