Лето останется с нами! О фестивале

Воронежское Ро Рсп
   31 августа 2018 года завершил свою работу Международный фестиваль литературы и культуры «Славянские традиции». Этот год был для фестиваля юбилейным – участники фестиваля встретились в небольшом крымском городке Щёлкино уже десятый раз. Всю неделю это знаковое живописное место тепло принимало гостей. В целебном морском воздухе среди огромных валунов скифских курганов и холмов Казантипского мыса звучали песни и стихи, а концентрация творческой энергии зашкаливала до небесных высот.
    Из «Википедии»:
«Фестиваль был задуман в 2008 году поэтом и музыкантом Силецкой И. С., которая выступила с инициативой провести в Крыму на мысе Казантип, в г. Щелкино фестиваль русскоязычной литературы под названием «Славянские традиции». 17 октября 2008 года в Штутгарте (Германия) на Международном литературном фестивале «Русский Stil» произошла встреча помощника председателя Союза писателей России, поэтессы, певицы, заслуженной артистки России Ирины Силецкой с украинским поэтом, первым председателем Конгресса литераторов Украины Юрием Капланом, на которой, по инициативе И. С. Силецкой, было решено организовать международный фестиваль для писателей России, Украины и Белоруссии, а также других русских и русскоязычных авторов мира и, в первую очередь, славянских государств».
   Жюри состоит из известных деятелей литературы культуры и искусства высокого профессионального уровня. Жителям «Стихиры», например, хорошо известны поэты Константин Кедров http://www.stihi.ru/avtor/metam
и Елена Кацюба  https://45parallel.net/elena_katsyuba/
    Приезжают критики и издатели «толстых» литературных журналов. Выступить перед ними – это хороший шанс заявить о своём творчестве. Пансионат «Крымские дачи», утопающий в зелени, ждет дорогих гостей каждый год. Фестивальные выступления проходят на сцене ДК «Арабат». Кроме того, советую не пренебрегать экскурсиями. Для участников фестиваля они проводятся на весьма льготных условиях и потом, подарить свою книгу музею очень приятно: будто бы частичка твоей  души остаётся в этом чудесном месте, заряженном позитивной энергией. Конкурсные работы начинают принимать уже с февраля. Номинаций достаточно. На сайте фестиваля можно ознакомиться с подробностями. http://slavtraditions.ucoz.ru/ . Позже появиться информация о проведении следующего фестиваля.

   Прошла уже неделя, после моего приезда в родной Воронеж, а я всё ещё нахожусь под впечатлением от увиденного. Такие поездки, а главное – знакомство и общение с интереснейшими людьми – это то, что как нельзя лучше стимулирует творческий процесс. Короче говоря, всем советую!

   Если возникнут вопросы, лучше задать их на моей страничке, я там чаще бываю.
http://www.stihi.ru/avtor/tatka2

Ваша ТШ