Истинный спас

Гкс Александр Николаевич Кулишов
Мы все во лжи здесь иноверцы, не понимая, что грешим,
Отвергнув то, что в каждом сердце живёт сознание души.
А рядом истинный хранитель на протяженье всех дорог,
И также совесть, и учитель – наш всемогущий добрый Бог.

Кто этого не принимает, гася в невинных жизни свет,
Тех дикий ужас донимает, такой, что просто спасу нет.
Особенно с приходом смерти, когда пути уж нет назад,
Не миновать его, поверьте, коль впереди клокочет ад.

И бесполезно ставить свечи, молясь иконам напоказ,
Коль нет души любить и нечем, а скорбь не оправдает нас.
И лишь прославив сердцем Кришну в Его святейших именах,
Простит нас всех Господь Всевышний, какая б ни была вина.

Харе Кришна Харе Кришна, Кришна Кришна Харе Харе,
Харе Рама Харе Рама, Рама Рама Харе Харе.
Конфликт писателя и философа Льва Толстого с представителями церкви состоит в несогласии с ними в представлении природы души. Ведь не секрет, что свои поздние мысли он сформулировал под влиянием Бхагавад-Гиты (Песнь Бога), приняв природу души во всех телах как частицу Самого Бога. Именно по этой причине он стал вегетарианцем. Эти церковники до сих пор не признают истинную науку и непосредственно Самого Бога Кришну, предпочитая вымышленный культ богочеловека, распятого на кресте, чтобы изменив и заповеди и суть самой религии и оправдать убийство животных для употребления их в пищу. Таким образом они ставят под сомнение абсолютную природу Бога. Это и понятно, ибо они сами стремятся занять Его положение. Поэтому всякая анафема, исходящая от них, возвращается к ним же. Однако подобная деятельность не прошла бесследно, и большинство людей, сохраняя вкус к мёртвой плоти, склонны принимать именно лживую концепцию, несмотря на международный авторитет писателя. И всё же стремление к созданию справедливого общества нашло свою реализацию в теории научного коммунизма, достигнув фантастических результатов в объединении не только социальных сословий, но и народов, несмотря на колоссальное давление со стороны международного капитала, поддерживаемого лжерелигией вплоть до предательства народа СССР её элитой. Однако до этого момента уже было разнесено учение Бхагавад-Гиты благодаря усилиям Шрилы Прабхупады по всему миру. Поэтому несмотря на потерю позиций общества последователей науки самосознания, распадающегося на секты, сама наука становится ещё более востребованной в основе идеологии научного коммунизма, поднимая её на тот же уровень. И лишь, она способна объединить человечество реальной возможностью достижения высшей цели человеческой жизни, решая и прозаичную задачу в сохранении его и как вида, и эта возможность на сегодня единственная.