набросок

Вальфрейя
Не пей, моя девочка: шерри разбудит ночь.
На дне  - усмиренные призраки.
Будет горько.
Не пой, моя милая: песней тут не помочь.
Я помню твой голос, конечно.
Вот только толку?

«Зачем? Почему?»
Ну откуда - скажи - мне знать?
Сам Бог (или дьявол) увяз бы, понять пытаясь.
Так вышло. Прости.
Я не мог (твою душу мать!)
«и в горе, и в радости», счастливо вместе старясь.

Любил ли? Да нет. «Если любишь…». И прочий бред.
А я? Кем я был для тебя?..
Я тебе не верю.

Ну все, мне пора.
Ночь не вечна. Идет рассвет.
И призраки прошого лучше забыть за дверью.