Обращение в будущее

Татьяна Шлемова
Однажды ты улетишь на огромном космическом лайнере
В новый мир, в светлый дом, на другой край могучей Вселенной,
По пути лишь моменты из прошлого воссоздавая
И прощаясь с планетой, попавшей в плен смерти забвенной.

И лишённая массы ресурсов, снабжающих жизни,
Изувеченная пребыванием «высшего разума»,
Земля станет ничем. А ты лишь склонишь голову в тризне,
Поминёшь нашу Мать и исчезнешь практически сразу.

Это произойдёт, безусловно, в действительном будущем.
Для тебя очень скоро - для меня никогда, к сожалению.
Зато я доживу век свой в мире родном, ему служаще,
И, хоть это лишь чувство, в него безгранично веря.

И да, чувство подобное не соизмеримо с деянием
Рук людей, миллиардов людей, борющихся с последствием
Их ошибок, в различных аспектах их жизни банальной.
Зато мы доведём все до края и пустимся в бегство.

Прошло множество лет, и теперь, полагаю, пора
Отозваться на зов новой жизни, проститься с галактикой.
Там где ты, человек просвещённый, всегда есть беда,
Но я просто прошу, не иди по накатанной тактике.

Я пишу из далёкого прошлого, чтобы напомнить
Какой вред ты наносишь всему, с чем ты соприкасаешься.
В моём времени смерть и прогресс утопает в бездонном
Море техники. Время твоё - ты им распоряжаешься.