Стих из 80х

Сергей Росляков
       Осень…

Полюбил Тебя, златокудрая!..
Грусть-печаль Твою, пью с Тобой…
Зрелых лет любовь, штука мудрая,
Но холодная…Боже мой…
Растворюсь ли я, в бездне глаз Твоих;
Упаду ль дождём, наземь стылую…
То Судьба решит. А пока есть миг,
Поцелуй меня, моя милая!..
Погаси во мне боль страстей былых,
Лёгким инеем, охлади…
Безмятежно я,всей душой приник,
К обнажённой Твоей груди…