А ветер осенний...

Татьяна Дробышевская
Собачку оставили, может забыли...
Перрон, поезда, суета...
И люди вокруг всё чужие ходили,
Касаясь ушей и хвоста.

И морду подняв воздух втянет... Знакомо?
Нет запахов близких, родных.
Хозяина нет, и собачка не дома,
И голову голод кружит.

Не знает собака тепла и уюта,
Привыкла встречать поезда.
Любимый хозяин, хозяйка иль кто-то...
Собака с надеждой всегда

Любимого ждёт и глаза его ищет,
И хвостик под ветром дрожит.
А ветер осенний, холодный уж свищет,
Листвой по перрону шуршит...