Нюша и дождик

Лидия Сальская-Купаева
Ножки топают топ топ !
По весёлым лужам !
Я в сапожках,
Это чтоб не промокла Нюша

Зонтик жёлтый, как грибок
Закрывает сверху
Нюша-гриб, по лужам скок !
С визгом детским, с смехом !

Хорошо, когда есть зонт,
Плащик и сапожки !
Дождь бежит за горизонт
Бульбы по дорожкам !

Нюши радостный настрой
Услыхали тучи
И за горы все гурьбой
Прыг, на всякий случай !

Если Нюшенька смеётся,
Значит скоро выйдет солнце
А без тучек в день такой,
Превратится дождь в грибной !