Зимняя вишня - нет!

Лидия Харизина
  "ЗИМНЯЯ ВИШНЯ" - НЕТ!
Улетая ангелы кричали:-
"Помогите! Мамочка, прощай!..."
И чернели крылья их святые
За закрытой дверью "входа" в Рай.

Чёрный дым окрасил их одежды;
Поменял улыбки их на боль;
Обрубил мечты их и надежды.
Для родных - как в страшном фильме роль.

Вся страна охвачена печалью.
Площади горят гвоздик огнём;
И не прячем слёз мы под вуалью;
На цветы игрушки мы кладём...

Не мигнёт фонарь весёлым блеском.
Свечи скорби день и ночь горят.
Изменилась жизнь и очень резко -
Нам об этом лица говорят...

Говорят, судьбу ты не изменишь;
Время вспять не в силах повернуть...
Горе меркой ты какой измеришь?!
Ах! Так надо этот день вернуть!!!

Чтобы люди в залах не горели,
А сверкали радостью глаза.
Чтоб любовь в душе, сердцах аллели
И звенели счастьем голоса!

Зажжём свечи... Пусть слеза стекает
И падает цветком на свежий холм.
А виновным что мы пожелаем? -
Бог - судья! Бог вспомнит им потом!...
28.03.18.