В глаза твои взглянув

Руфат Бек-Бакинский
В глаза твои взглянув, я понимаю,
Что в них, как в океане утопаю,
Что для меня бермудский треугольник,
Коль лишь от взгляда сердце исчезает.
Твой нежный взгляд меня давно изводит,
Везде за мной, как призрак по пятам он ходит,
В них озорной горит лучистый свет,
То охлаждает пыл, то сново, как мотор заводит.
Ты солнышко и имя словно солнце согревает,
Тот, кто тебя увидел от любви к тебе сгорает,
Не смей влюблять в себя коль не ответишь ты любовью.
Познавший вкус любви к тебе покой навек теряет,
Черты лица твои не описать словами,
И потому, стараюсь описать тебя стихами,
Но ведь запас не бесконечен этих слов -
Пусть даже если собирать слова мне те годами,
Характер мягкий, как подушечки на лапках у котенка,
Взгляд чистый и простой, как у прекрасного ребенка.
Наверное, ты ангелом на небесах родилась точно,
Тебя Аллах создал так идеально, нежно, тонко
Твоя улыбка, так умело все проблемы разрешает,
То убивает наповал, то сново очень ловко воскрешает,
Достаточно губам чуть-чуть пошевелиться сладко,
В тебя влюбленного и даже это очень быстро утешает.
Кто скажет мне - не трогай, нет, нельзя ?
Кто запретит смотреть в твои глаза?
Сто тысяч мне запретов ни по чем
Сто тысяч - Против, твоего единственного – За