бн54, или Что день грядущий нам готовит...

Эн Джан
Что день грядущий нам готовит?
Какую жертву хочет он?
Тебя ли, милый кот ученый,
Что ходит по цепи кругом?

Или он хочет капель солнца
На стеклах западных окон?
Что день грядущий нам готовит?
Какую жертву хочет он?..